Recette de la salade de pissenlits au lard
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étape 1
Triez les pissenlits, ôtez les mauvaises feuilles, coupez largement au-dessus des trognons. Lavez les feuilles soigneusement en les passant à plusieurs eaux. Egouttez-les et mettez-les à sécher dans un torchon.
étape 2
Faites durcir l'oeuf 12 à 15 minutes à l'eau bouillante. Puis écalez-le sous l'eau froide et réservez le jaune.
étape 3
Pelez les échalotes et la gousse d'ail et hachez le tout finement.
étape 4
Faites chauffer l'huile dans une poêle, sur feu moyen, et jetez-y la poitrine fumée détaillée en petits cubes. Laissez quelques instants les lardons prendre couleur.
étape 5
Délayez la moutarde dans le vinaigre, dans un grand saladier. Ajoutez le hachis d'échalote et d'ail, le jaune d'oeuf écrasé, salez et poivrez.
étape 6
Mettez les pissenlits dans le saladier, mélangez-les à la préparation au vinaigre, puis versez le contenu de la poêle avec les lardons et la graisse de cuisson. Mélangez à nouveau l'ensemble et servez immédiatement.