Recette de la salade de poivrons marinés au parmesan et jambon
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- Budget : 10 à 20 euros
- Préparation :
- Cuisson :
- Nb de personnes : 4
Ingrédients : ail, basilic, céleri, ciboulette, jambon cru, parmesan, poivre, poivron jaune, poivron rouge, poivron vert, sauce pistou, sel, tomates confites
étape 1
Pour ôter la peau des poivrons, placez-les au four (thermostat 4), retournez-les. Lorsque la peau des poivrons a noirci, vous pouvez les sortir.
étape 2
Laissez les poivrons refroidir. Pelez la peau au-dessus du saladier afin d'en récupérer le jus.
étape 3
Ecartez la queue et le pédoncule et faites-en des lamelles.
étape 4
Emincez l'ail et le céleri.
étape 5
Découpez le basilic et la ciboulette avec une paire de ciseaux de manière en faire des lamelles.
étape 6
Coupez le jambon en cubes.
étape 7
Cisaillez les tomates confites et mélangez tous les ingrédients.
étape 8
Salez et poivrez à votre goût.
étape 9
Mélangez la sauce au pistou et l'huile d'olive en ajoutant quelques gouttes de vinaigre balsamique.
étape 10
Découpez le parmesan à l'aide d'un économe.
étape 11
Couvrez le plat et laisser mariner à température ambiante.
étape 12
Ce plat peut se servir frais en le mettant au réfrigérateur. Vous pouvez également ajouter à votre salade des morceaux de poulet à la place du jambon.