Recette de la salade du vigneron
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- Nb de personnes : 4
Ingrédients : champignon, citron, cresson, crevettes décortiquées, fromage blanc, oeuf, paprika, persil, poivre, raisin blanc, sel
étape 1
Coupez le cresson au ras des feuilles afin d'éliminer les grosses tiges. Triez les feuilles et jetez celles qui sont flétries ou jaunies. Lavez le cresson à plusieurs eaux, égouttez et séchez la salade dans un torchon.
étape 2
Débarrassez les champignons de leur pied terreux. Lavez-les en les passant rapidement à l'eau courante, séchez-les sur du papier absorbant. Détaillez-les en lamelles.
étape 3
Faites durcir 1 oeuf 12 à 15 minutes à l'eau bouillante. Puis écalez-le sous l'eau froide.
étape 4
Lavez soigneusement le raisin blanc et égrenez-le.
étape 5
Mettez le fromage blanc dans un grand saladier, battez-le à la fourchette, et incorporez-lui I jus de citron. Ajoutez 1 petit bouquet de persil haché, 1 bonne pointe de paprika. Salez et poivrez légèrement.
étape 6
Mettez dans le saladier le cresson, les champignons, les grains de raisin, les crevettes décortiquées. Mélangez bien le tout et passez sur la salade, avant de servir, l'oeuf dur à la moulinette.