Salades

Nos dernières publications

  • Salade de lentilles froides et petits croutons de chèvre aux graines de tournesol

    Recette de la salade de lentilles froides et petits croutons de chèvre aux graines de tournesol

    Cette salade de lentilles froides se déguste avec un petit crouton de chèvre aux graines de tournesol grillées. Les lentilles ne se dégustent pas seulement comme plat chaud mais aussi comme entrée froide, à compléter astucieusement avec les bons ingrédients....

  • Salade de pois-chiche et de poivrons au basilic

    Recette de la salade de pois-chiche et de poivrons au basilic

    Cette salade aux accents méridionaux annonce les longues soirées d'été. Une recette de salade froide haute en couleurs et en saveurs, idéale en été ! Découvrez comment la réaliser....

  • Salade de lentilles à la truite fumée

    Recette de la salade de lentilles à la truite fumée

    Rincer les lentilles et les mettre dans une casserole remplie d'eau. Ce plat compte parmi les plus vieux du monde. Le mésopotamiens cultivaient déjà les lentilles et péchaient déjà la truite. En salade ou en plat chaud, laissez votre imagination voyager, une peau de bête sur le dos !...

  • Salade de crevettes et à la confiture de piment

    Recette de la salade glacée aux crevettes et à la confiture de piment

    Une entrée froide qui ne manque pas de piquant ! Une salade froide qui va vous réchauffer en un instant ! Découvrez comment la réaliser....

  • Salade de concombre à la menthe fraîche

    Recette de la salade de concombre à la menthe

    Cette salade est tout simplement parfaite en été. Fraîche et légère, la salade de concombre à la menthe sera la recette phare de cet été. Adieu l’éternel combo concombre et crème fraîche trop simple. Grâce à la menthe, votre plat gagnera en originalité et en goût !...

  • Salade de tomates et poivrons grillés

    Recette de la salade de tomates et poivrons grillés

    Une recette du sud de l'Italie pour laquelle il faut choisir des légumes très parfumés. Si vous devez préparer dans l’urgence une salade qui séduira vos convives, tournez-vous vers cette recette de la salade de tomates et de poivrons grillés....

  • Salade d'orge perlé

    Recette de la salade d'orge perlé

    Faire cuire l'orge perlé comme indiqué sur l'emballage... Cette salade d’orge regorge de protéines et vitamines et s’accompagne d’une dose de piquant grâce aux poivrons....

  • Salade de poulet et d'avocat

    Recette de la salade de poulet et d'avocat

    Composez une délicieuse salade de poulet d'avocat en 15 minutes, pour 4 personnes. Assaisonné d’une sauce au citron et à la mayonnaise, cette salade aux blancs de poulet et d’avocat se voit légèrement relevée par ses petits abricots secs. Une entrée toute en légèreté....

  • Salade de jambon, poivrons marinés et parmesan

    Recette de la salade de poivrons marinés au parmesan et jambon

    Pour ôter la peau des poivrons, placez-les au four... Nous devons cette recette à nos amis italiens. Repris de pays plus orientaux, elle associe la salade de poivrons grillés avec des spécialités plus locales comme le jambon et le parmesan....

  • Salade de pot-au-feu

    Recette de la salade de pot-au-feu

    Coupez en dés les restes de votre pot au feu : viande, pommes de terre et carottes. Modulable selon les goûts et les envies, cette salade au pot-au-feu vous permet de ne pas garder de restes et de découvrir une seconde approche du pot-au-feu....

  • Salade de betteraves râpées

    Recette de la salade de betteraves râpées

    Cette façon très simple d'accommoder les betteraves crues permet d'en redécouvrir la saveur brute, fraîche et rustique. Assaisonnée de sauce et de persil, la salade de betteraves râpées est une entrée simple et économique pour un repas en toute intimité ou entre amis....

  • La salade grecque

    Recette de la salade grecque

    Cette salade ultra-fraîche est parfaite en été, pour un repas léger ou pour accompagner des grillades. Très prisée par les bistrots, la salade grecque associe des ingrédients tels que la feta, le poivron et la roquette, pour une expérience méditerranéenne des plus mémorables....

  • Le coleslaw ou salade de chou

    Recette du coleslaw (salade de chou)

    Peler les avocats, ôter les noyaux et couper la chair en dés. Très simple à préparer, cette salade de chou très souvent servie en accompagnement de plats servis en bistrot est un vrai bonheur servi en petites terrines individuelles....

  • La salade de poivrons grillés

    Recette de la salade de poivrons grillés

    Cette salade typiquement méditerranéenne met en valeur la saveur douce du poivron cuit. Usuellement sollicités comme accompagnement secondaire, le poivron est ici l’ingrédient principal de la recette. Très facile à cuisiner, cette salade ouvre parfaitement un repas oriental ou méditerranéen....