Recette de la saltimbocca
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- Cuisson :
- Nb de personnes : 6
Ingrédients : brocoli, huile de tournesol, jambon de Parme, poivre, sauge, sel, veau, vin blanc sec
étape 1
Placer les tranches de veau entre deux épaisseurs de film plastique. Les aplatir en escalopes à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
étape 2
Etaler les escalopes sur le plan de travail.
Couper les tranches de jambon en deux.
Poivrer et saler.
Sur chaque tranche de veau, poser une demi-tranche de jambon et une feuille de sauge.
Fixer avec un pique-olive.
étape 3
Faire cuire le brocoli 5 minutes dans l'eau bouillante. Egoutter.
étape 4
Faire chauffer l'huile dans une poêle.
Mettre les saltimbocca à dorer pendant 5 minutes par face en commençant par le jambon.
étape 5
Retirer les pique-olives.
Poser la viande sur un plat de service et réserver au chaud.
étape 6
Conserver la moitié du gras de cuisson du veau et verser le vin blanc dans la poêle.
Faire réduire le vin à feu vif en raclant le fond de la poêle.
Verser le jus sur les saltimbocca.
étape 7
Servir chaud accompagné du brocoli.