Recette du samoussa au thon et aux légumes
Publié le - Mis à jour le- Préparation :
- Cuisson :
- Nb de personnes : 4
Ingrédients : carotte, chou chinois, coriandre, feuilles de brick, gingembre, huile, oignon, pâte à samoussa, pâte de curry, sel, thon en boite
étape 1
Peler et hacher l'oignon et le gingembre.
Emincer finement le chou.
Peler et râper la carotte.
étape 2
Dans une sauteuse, faire chauffer un filet d'huile.
Y faire revenir l'oignon, le gingembre et la pâte de curry pendant 3 minutes.
Ajouter le chou et la carotte. Saler légèrement.
Verser un grand verre d'eau. Porter à ébullition, puis couvrir et laisser cuire 30 minutes.
étape 3
A la fin, quand l'eau est évaporée, ajouter le thon émietté et la coriandre effeuillée.
Mélanger.
étape 4
Couper des bandes de pâte.
Déposer une cuillère à soupe de farce aux légumes au début de chaque bande et plier de manière à former un triangle.
étape 5
Faire chauffer de l'huile à 180 °C dans une friteuse.
Faire frire les samoussas et les servir immédiatement.