Recette du saumon de la Loire sauce anchois
Publié le - Mis à jour leétape 1
Faites un court-bouillon dans une grande casserole avec I litre d'eau, 2 verres de vin blanc, la carotte et les échalotes coupées en fines lamelles, la branche de céleri épluchée et coupée en tronçons, le bouquet garni. Salez, poivrez, et laissez frémir le liquide 15 minutes à découvert.
étape 2
Plongez les tranches de saumon dans le court-bouillon, et laissez-les cuire, sur feu doux, une dizaine de minutes. Laissez tiédir dans le liquide.
étape 3
Faites durcir les oeufs 12 minutes à l'eau bouillante, écalez-les sous l'eau froide. Ne conservez que les jaunes.
étape 4
Tapissez un plat de service de belles feuilles de laitue, choisies dans le coeur de la salade, couchez les tranches de saumon et , à l'aide d'une poche à douille, déposez, sur chaque tranche, un macaron de la préparation aux anchois.