Recette du savarin aux fraises
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- Nb de personnes : 6
Ingrédients : beurre, crème fraîche, farine, fraise, lait, levure, oeuf, rhum, sel, sucre, sucre glace, sucre vanillé
étape 1
Cassez les oeufs, réservez les blancs, et mélangez dans un saladier les jaunes à 150 g de sucre en poudre.
étape 2
Dans une petite casserole, faites tiédir le lait et ajoutez-y la levure.
étape 3
Dans le mélange oeufs-sucre, versez le lait, 60 g de beurre que vous aurez fait fondre au préalable, la farine et une pincée de sel. Travaillez bien cette pâte.
étape 4
Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la pâte.
étape 5
Beurrez un moule à savarin, versez-y la pâte et mettez à cuire à four chaud (environ 220°) 25 minutes environ.
étape 6
Pendant ce temps, faites un sirop en faisant bouillir 2 à 3 min, 200 g de sucre dans 1/21 d'eau. Ajoutez le rhum hors du feu.
étape 7
Lorsque le savarin est cuit, démoulez-le, laissez-le refroidir, puis arrosez-le largement de sirop afin de bien l'imbiber.
étape 8
Préparez la chantilly. Lavez et équeutez les fraises, coupez-les en deux.
étape 9
Garnissez le centre du savarin de couches alternées de fraises et de chantilly. Terminez avec quelques belles fraises entières entourées de chantilly mise avec une poche à douille. Mettez quelques instants au réfrigérateur.