Recette du soda bread
Publié le - Mis à jour le- facile
- assez facile
- moyen
- difficile
- expert
- Préparation :
- Cuisson :
- Nb de personnes : 10
Ingrédients : bicarbonate de soude, farine de blé, lait, sel
étape 1
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6).
étape 2
Dans une terrine, mélanger le sel, le bicarbonate de soude et la farine.
Ajouter le lait jusqu'à obtention d'une pâte épaisse.
A l'aide d'une cuillère en bois, mélanger en ramenant la farine des bords vers le centre.
Allonger avec du lait si vous trouver la pâte trop épaisse.
étape 3
Pétrir la pâte sur un plan de travail fariné.
Faire une boule et l'aplatir.
Mettre la pâte dans un moule à bords hauts.
Fariner la pointe d'un couteau et marquer la pâte avec une croix.
étape 4
Cuire au four environ 40 minutes en surveillant la cuisson.