Recette du Som Tam (salade de papaye verte)
Publié le - Mis à jour le- facile
- assez facile
- moyen
- difficile
- expert
- Budget : 10 à 20 euros
- Préparation :
- Nb de personnes : 6
Ingrédients : ail, cacahuètes grillées, carotte, citron vert, coriandre, crevettes séchées, échalotes, papaye verte, piment rouge, sauce de poisson, sucre brun, tomate
Matériel : pilon, râpe ou mandoline
étape 1
Dans un mortier, broyez l'ail et le piment jusqu'à former une pâte.
étape 2
Ajoutez les cacahuètes et les pillez grossièrement.
étape 3
Ajoutez les crevettes séchées, le sucre, le jus de citron vert, la sauce de poisson et mélangez le tout avec le pilon.
étape 4
Pelez la papaye verte et les carottes puis râpez le tout.
étape 5
Coupez les tomates en tranches (ou en deux si vous utilisez des tomates cerises).
étape 6
Émincez finement les échalotes.
étape 7
Mettez le tout dans un saladier, ajoutez le mélange du mortier et les feuilles de coriandre.
étape 8
Mélangez et servez frais.