Recette du sorbet au melon
Publié le - Mis à jour leétape 1
Coupez les melons en quatre et débarrassez-les de la partie centrale qui contient les pépins.
étape 2
A l'aide d'un couteau bien aiguisé, détachez la pulpe et coupez-la en petits morceaux dans un saladier.
étape 3
Pressez le 1/2 citron pour en extraire le jus.
étape 4
Dans une casserole, versez 1/4 de litre d'eau et les 250 g de sucre en poudre. Placez le récipient sur feu vif et, au premier bouillon, ôtez-le du feu et laissez refroidir.
étape 5
Quand le sirop est froid, ajoutez les morceaux de melon, le jus de citron et passez le tout au mixer pour obtenir une préparation bien mousseuse et aérée.
étape 6
Mettez à glacer en sorbetière.
étape 7
Lorsque le sorbet est pris, quelque temps avant le service, remplissez des coupes individuelles, préalablement tenues au réfrigérateur. Gardez au froid jusqu'au moment de servir.