Recette du soufflé au potiron
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- expert
- Budget : moins de 10 euros
- Préparation :
- Cuisson :
- Nb de personnes : 2
Ingrédients : beurre, farine, gruyère râpé, lait, noix de muscade, oeuf, poivre, potiron, sel
étape 1
Épluchez le potiron et découpez-le en morceaux. Déposez-le alors dans une casserole, ajoutez le sel et couvrez.
Laissez cuire jusqu’à ce qu'il devienne bien tendre.
étape 2
Écrasez ensuite les morceaux à la fourchette et laissez cuire la purée obtenue une dizaine de minutes, à feu doux pour qu’une partie de l’eau s’évapore.
étape 3
Préparez ensuite une béchamel: faites fondre le beurre, ajoutez la farine et mélangez avant d’ajouter le lait en une seule fois.
Mélangez à nouveau avec une cuillère en bois jusqu’à ce que la sauce épaississe et devienne bien lisse.
étape 4
Intégrez alors la purée de potiron, la muscade et le poivre puis, hors du feu, le gruyère et les jaunes d’œufs.
Mélangez bien.
étape 5
A part, montez les œufs en neige.
Lorsqu'ils sont devenus bien fermes, ajoutez-les à la préparation.
Mélangez à nouveau et versez le tout dans un moule beurré jusqu’au 3/4.
étape 6
Enfournez alors à 180°C/200°c pendant environ 30 minutes.
Servez immédiatement dès la sortie du four.
Recette issue du blog Complètement Toquée