Recette de la soupe à la tomate
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- Nb de personnes : 4
Ingrédients : beurre, concentré de tomates, concentré de volailles, poireau, poivre, sel, tomate
étape 1
Plongez les tomates quelques instants dans de l'eau bouillante pour faciliter l'épluchage, pelez-les et concassez-les pour les réduire en purée.
étape 2
Débarrassez 1 beau poireau de ses feuilles vertes pour ne conserver que le blanc, lavez soigneusement le légume et émincez-le finement.
étape 3
Faites fondre 50 g de beurre dans une marmite et mettez-y à suer le poireau quelques minutes sur feu très doux afin qu'il ne prenne pas couleur.
étape 4
Mouillez alors avec 1 litre d'eau, ajoutez la purée de tomates fraîche, une noisette de concentré de tomates, la tablette de concentré de bouillon de volailles, salez, poivrez et laissez cuire doucement 30 minutes à couvert.
étape 5
Quand la soupe a cuit le temps convenable, versez en soupière et servez immédiatement.