Recette de la soupe chinoise aux germes de soja
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- Nb de personnes : 4
Ingrédients : beurre, concentré de volailles, échalotes, germes de soja, poivre, porc, sel
étape 1
Découpez la viande en très fines lanières et mettez-la à blondir dans une marmite, avec 1 noix de beurre.
étape 2
Quand la viande commence à se colorer, ajoutez les échalotes hachées, laissez 2 à 3 minutes, puis mouillez avec 1 litre d'eau. Agrémentez d'une tablette de concentré de bouillon de volailles, salez légèrement, poivrez et laissez cuire doucement 20 à 25 minutes à couvert.
étape 3
Lavez soigneusement les germes de soja, égouttez-les et après avoir laissé le contenu de la marmite cuire le temps indiqué, plongez les germes dans le liquide bouillant. Laissez 2 à 3 minutes puis ôtez le récipient du feu.
étape 4
Versez le consommé en soupière et servez aussitôt.