Recette de la soupe de cresson
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- Nb de personnes : 4
Ingrédients : beurre, ciboulette, crème fraîche, cresson, oeuf, poivre, pomme de terre, sel
étape 1
Tranchez, sans délier la botte, le plus gros des queues du cresson, triez les feuilles et éliminez celles qui sont flétries ou jaunies.
étape 2
Lavez soigneusement le cresson à plusieurs eaux, égouttez-le et hachez-le grossièrement.
étape 3
Faites fondre une belle noix de beurre dans une marmite, jetez-y le cresson et laissez cuire quelques minutes sur feu très doux en remuant de temps en temps à la cuiller de bois.
étape 4
Passé ce temps, mouillez avec 1 litre d'eau, salez, poivrez et laissez mijoter à couvert 40 minutes.
étape 5
Pendant ce temps, faites cuire les pommes de terre 20 minutes à l'eau bouillante salée.
étape 6
Quand les pommes de terre sont cuites, écrasez-les à la fourchette et ajoutez cette purée au contenu de la marmite.
étape 7
Quand le cresson a cuit le temps convenable, ôtez le récipient du feu et incorporez à la soupe les jaunes d'oeufs et une bonne cuillerée de crème fraîche. Agrémentez d'un fin hachis de ciboulette et servez très chaud.