Recette de la soupe de lentilles
Publié le - Mis à jour le- facile
- assez facile
- moyen
- difficile
- expert
- Nb de personnes : 8
Ingrédients : bouquet garni, carotte, concentré de boeuf, crème fraîche, croûtons, lentilles, oignon, persil, poivre, sel
étape 1
Lavez les lentilles, triez-les et mettez-les dans une marmite avec 2 litres d'eau froide. Aromatisez d'une carotte et d'un oignon coupés en rondelles, d'un bouquet garni, salez, poivrez, agrémentez d'une tablette de concentré de bouillon de boeuf et portez le liquide à ébullition.
Laissez mijoter 1 heure à couvert.
étape 2
Passé ce temps, ôtez le bouquet garni et passez la soupe au mixer pour la rendre bien homogène. Incorporez-lui le contenu d'un petit pot de crème fraîche, versez en soupière, saupoudrez d'un peu de persil haché et servez immédiatement avec un accompagnement de petits croûtons frits au beurre.