Recette de la soupe aux poireaux
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- Nb de personnes : 6
Ingrédients : beurre, cerfeuil, concentré de volailles, oeuf, poireau, poivre, pomme de terre, sel
étape 1
Débarrassez les poireaux des feuilles vertes pour ne conserver que les blancs, lavez soigneusement les légumes, séchez-les et hachez-les grossièrement.
étape 2
Mettez les pommes de terre épluchées à cuire 20 minutes à l'eau bouillante salée.
étape 3
Faites fondre une belle noix de beurre dans une marmite et mettez-y les poireaux à suer quelques minutes sur feu doux. Puis mouillez avec 1 litre 1/2 d'eau.
Agrémentez d'une tablette de concentré de volailles, salez, poivrez et laissez mijoter 30 minutes à couvert.
étape 4
Quand les pommes de terre sont cuites, réduisez-les en purée et ajoutez-les au conte¬nu de la marmite.
étape 5
Quand la soupe a cuit le temps convenable, incorporez-lui les 2 jaunes d'oeufs, versez en soupière, parsemez d'un fin hachis de cerfeuil et servez aussitôt.