Recette de la soupe de potiron
Publié le - Mis à jour le- facile
- assez facile
- moyen
- difficile
- expert
- Nb de personnes : 4
Ingrédients : beurre, carotte, cerfeuil, crème fraîche, lait, poivre, pomme de terre, potiron, sel
étape 1
Pelez les pommes de terre et la carotte et détaillez-les en tranches fines.
étape 2
Épluchez le quartier de potiron, éliminez les parties molles et les graines et coupez la pulpe en petits morceaux.
étape 3
Versez 1/2 litre d'eau dans une marmite, ajoutez les légumes, 125 g de beurre, salez, poivrez et laissez cuire doucement à couvert 30 minutes environ.
étape 4
Passé ce temps, réduisez les légumes en purée au moulin à légumes et remettez-les dans la marmite avec le jus de cuisson.
étape 5
Ajoutez 1/2 litre de lait, le contenu du petit pot de crème fraîche, remuez soigneusement le tout et laissez quelques minutes sur feu doux.