Recette du taboulé
Publié le - Mis à jour le- facile
- assez facile
- moyen
- difficile
- expert
- Nb de personnes : 6
Ingrédients : citron, couscous moyen, huile d'olive, menthe fraîche, oignons frais, persil, poivre, sel, tomate
étape 1
Mouillez le couscous avec un verre d'eau tiède un peu salée et laissez reposer 1 heure au réfrigérateur.
étape 2
Pelez les tomates après les avoir ébouillantées, en retirant les pépins. Taillez les tomates en petits morceaux. Hachez fine¬ment les oignons et coupez le persil dans un verre avec des ciseaux, ajoutez une quinzaine de belles feuilles de menthe ciselées également. Pressez les citrons.
étape 3
Ajoutez au couscous le jus des citrons. Mélangez bien avec les autres ingrédients ; ajoutez l'huile, le sel et le poivre.
étape 4
Laissez reposer au frais pendant au moins 2 heures en remuant délicatement de temps à autre (de préférence avec une fourchette en bois).
étape 5
Décorez avec des feuilles de menthe entières.