Recette des tagliatelles de courgettes au citron
Publié le - Mis à jour le- Budget : 10 à 20 euros
- Préparation :
- Cuisson :
- Nb de personnes : 4
Ingrédients : citron, courgette, échalotes, herbes de Provence, huile d'olive, poivre, sel, tomate séchée
étape 1
Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive.
Pendant ce temps, épluchez les échalotes et émincez-les finement.
Faites les revenir dans l’huile quelques minutes jusqu’à ce qu’elles commencent à dorer.
étape 2
Lavez le citron et prélevez le zeste puis coupez-le finement.
Lavez ensuite les courgettes et découpez-les en fines tranches dans le sens de la longueur à l'aide d'une mandoline ou d'un couteau économe.
Intégrez les tagliatelles de courgettes dans la poêle et saisissez-les à feu vif.
Ajoutez immédiatement le zeste de citron, les tomates, les herbes de Provence et assaisonnez.
étape 3
Laissez cuire les courgettes en mélangeant régulièrement. Cinq minutes doivent normalement suffire à la cuisson.
Servez bien chaud !
Recette issue du blog Complètement Toquée