Recette du tajine d'agneau aux pruneaux
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- Budget : 20 à 50 euros
- Préparation :
- Cuisson :
- Nb de personnes : 6
Ingrédients : ail, carotte, coriandre, cumin, curcuma, épaule d'agneau, gingembre, huile d'olive, oignon, persil, poivre, pruneaux dénoyautés, sel
étape 1
Commencez par peler et émincez les oignons.
étape 2
Dans une cocotte en fonte, faites chauffer l'huile d'olive et dorer les morceaux de viande. Ajouter les oignons et laissez-les suer pendant 5 minutes.
étape 3
Ajoutez l'ail et les épices. Couvrez d'eau à hauteur. Salez, poivrez et portez à ébullition.
étape 4
Couvrez la cocotte et laissez mijoter l'agneau pendant environ 45 minutes à feu doux, en remuant de temps en temps.
étape 5
Pendant ce temps, pelez et lavez les carottes. Coupez-les ensuite en tronçons.
étape 6
Ajoutez les carottes et les pruneaux à la viande.
étape 7
Laissez cuire pendant 30 minutes supplémentaires.
étape 8
Pendant ce temps, effeuillez et ciselez les herbes. Ajoutez-les enfin au tajine 5 minutes avant la fin de la cuisson.