Recette du tajine malsouka
Publié le - Mis à jour le- facile
- assez facile
- moyen
- difficile
- expert
- Préparation :
- Cuisson :
- Nb de personnes : 6
Ingrédients : blancs de poulet, curcuma, escalope de dinde, feuilles de brick, gruyère râpé, huile d'olive, oeuf, oignon, poivre, sel
étape 1
Émincez vos oignons.
Faites-les revenir dans de l'huile d'olive.
étape 2
Ajoutez les morceaux de poulet.
étape 3
Lorsque que le poulet est cuit, ajoutez le sel, le poivre et le curcuma.
Réservez hors du feu.
étape 4
Battez les œufs dans un saladier.
Ajoutez le gruyère râpé et mélangez.
étape 5
Ajoutez le poulet dans le saladier et mélangez.
étape 6
Tapissez le fond d'un moule à tarte avec une feuille de papier sulfurisé.
étape 7
Badigeonnez d'huile les feuilles de brick.
Répartissez 3 feuilles de brick dans le moule de manière à ce qu'elles dépassent des bords.
Placez la quatrième feuille au centre du moule pour renforcer la tourte.
étape 8
Remplissez avec la farce.
Aplatissez bien la préparation avant de refermer.
étape 9
Rabattez sur le dessus les feuilles de brick une à une, afin de fermer la tourte.
Ajoutez une feuille de brique sur le dessus et bordez les côtés en insérant la feuille dans le moule.
Consolidez de la même manière avec la dernière feuille de brick.
étape 10
Recouvrez votre moule avec du papier d'aluminium. Ainsi, la farce cuira sans que les feuilles de brick ne brûlent.
Placez le moule au four à 200°C pendant 25 minutes.