Recette de la tarte à la niçoise
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étape 1
Pelez les aubergines, les courgettes et les oignons et détaillez-les en fines rondelles.
étape 2
Lavez 1 beau poivron, éliminez la queue et les pépins et coupez-le en lanières.
étape 3
Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et jetez-y tous ces légumes à blondir.
étape 4
Plongez les tomates quelques instants dans de l'eau bouillante, épluchez-les et concassez-les grossièrement.
étape 5
Quand les légumes commencent à prendre couleur, ajoutez-leur la purée de tomates fraîches, les gousses d'ail pilées et aromatisez d'un peu de thym et de laurier. Salez, poivrez et laissez mijoter 25 à 30 minutes à découvert.
étape 6
Étalez la pâte brisée après qu'elle ait dégelé et garnissez-en un grand moule à tarte. Recouvrez la pâte de papier d'aluminium, bords compris, et mettez à précuire 20 minutes à four moyen (environ I80°).
étape 7
Quand les légumes sont cuits, éliminez le trop-plein de liquide s'il y a lieu et garnissez-en la pâte précuite. Remettez à four moyen (environ 180°) une quinzaine de minutes. Servez tiède ou froid.