Recette de la tarte aux abricots
Publié le - Mis à jour leétape 1
Confectionnez une pâte brisée en mélangeant dans un grand saladier 225 g de farine et votre pincée de sel. Incorporez ensuite le beurre et mélangez jusqu'à obtenir une pâte grumeleuse. Continuez à pétrir en y ajoutant le lait (ou l'eau, au choix) afin d'obtenir votre matière.
étape 2
Lorsque la pâte est bien homogène, formez-la en boule, farinez-la et laissez reposer 1 heure environ.
étape 3
Pendant ce temps, lavez les abricots, essuyez-les et dénoyautez-les, après les avoir coupés par le milieu.
étape 4
Dans un bol, cassez les 2 oeufs, ne gardez que les jaunes. Ajoutez y le sucre. Mélangez bien. Incorporez ensuite la farine (25 g) mélangez de nouveau, puis versez le verre de lait, le sucre, le verre à liqueur de kirsch. Remuez afin de bien délayer farine et sucre dans le lait.
étape 5
Etalez la pâte brisée, en lui donnant une épaisseur d'environ 1/2 cm.
étape 6
Beurrez un moule à tarte, garnissez-le de la pâte et garnissez le fond avec les abricots coupés par la moitié.
étape 7
Nappez les fruits avec la crème, parsemez de petites noisettes de beurre, et mettez à four chaud (220°) 30 minutes.
étape 8
Après cuisson, laissez la tarte tiédir avant de la démouler sur un plat de service. Servez tiède ou froid.