Recette de la tarte bananes chocolat
Publié le - Mis à jour le- Préparation :
- Cuisson :
- Nb de personnes : 8
Ingrédients : banane, chocolat, crème liquide, oeuf, pâte sablée, rhum, sucre vanillé
étape 1
Préchauffer le four à 150 °C.
Foncer le moule à tarte avec la pâte sablée. Faire cuire la pâte à blanc pendant 20 minutes. Ne pas éteindre le four à la fin de la cuisson.
étape 2
Hacher grossièrement le chocolat sur une planche à découper avec un grand couteau.
Faire bouillir la crème.
Hors du feu, verser la crème sur le chocolat et mélanger vivement pour que le chocolat fonde.
étape 3
Dans un autre saladier, fouetter les oeufs et le sucre vanillé jusqu'à obtention d'un mélange mousseux.
Ajouter le rhum et la crème au chocolat. Mélanger.
étape 4
Peler les bananes et les couper en rondelles. Les disposer sur le font de tarte précuit.
Verser la préparation au chocolat.
étape 5
Enfourner pendant 15 minutes, toujours à 150 °C.