Recette de la tarte aux blettes
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- Budget : moins de 10 euros
- Préparation :
- Cuisson :
- Nb de personnes : 4
Ingrédients : blettes, crème liquide, huile d'olive, oeuf, oignon, parmesan, pâte brisée, poivre, sel
étape 1
Laver les blettes. Couper les côtes blanches en petits morceaux et hacher grossièrement les parties vertes.
étape 2
Peler et hacher les oignons.
étape 3
Dans une sauteuse, faire chauffer un filet d'huile d'olive et y faire revenir les oignons pendant 5 minutes.
étape 4
Ajouter les blettes, les faire revenir pendant quelques minutes, les saler et les poivrer puis les couvrir d'eau à hauteur. Laisser l'eau s'évaporer à feu vif en remuant de temps en temps. À la fin, les blettes doivent être fondantes. Les verser dans un saladier.
étape 5
Préchauffer le four à 200 °C.
étape 6
Ajouter l'oeuf, la crème et le parmesan aux blettes.
étape 7
Graisser et foncer un moule à tarte avec la pâte.
étape 8
Verser la préparation aux blettes sur le fond de tarte.
étape 9
Enfourner pendant 30 minutes.