Recette de la tarte au citron meringuée
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- Cuisson :
- Nb de personnes : 6
Ingrédients : citron, farine, lait, oeuf, pâte brisée, sucre, sucre glace
étape 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 5).
étape 2
Beurrer un moule à tarte et poser la pâte brisée.
Recouvrir d'une feuille de papier sulfurisée et d'une poignée de haricots secs.
Cuire le fond de tarte pendant 12 minutes à four moyen.
étape 3
Râper le zeste du citron et presser le jus dans un bol.
Faire bouillir le lait dans une casserole.
Mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre à l'aide d'un batteur électrique.
Ajouter la farine, le zeste de citron et le lait bouillant.
Mettre sur le feu et faire bouillir 5 secondes tout en remuant.
étape 4
Hors du feu, ajouter le jus de citron.
Laisser refroidir et verser sur le fond de tarte (après avoir retiré le papier sulfurisé et les haricots).
étape 5
Préparer la meringue en battant les blancs d'oeufs en neige ferme.
Ajouter progressivement le sucre.
étape 6
Recouvrir le flan avec la meringue.
Poudrer de sucre glace et passer au four pendant 15 minutes à 180°C.
étape 7
Servir tiède.