Recette de la tarte aux oignons caramélisés

Publié le  - Mis à jour le 
Tarte aux oignons caramélisés
Tarte aux oignons caramélisés
Séchez vos larmes ! Les oignons ne vous feront plus pleurer mais seulement sourire, grâce à cette délicieuse tarte aux oignons délicatement caramélisés.

étape 1

Épluchez et émincez les oignons finement.

étape 2

Faites chauffer l’huile dans une poêle et faites-y revenir les oignons doucement.

Laissez-les cuire jusqu’à ce qu’ils soient dorés et fondants.

Salez et poivrez.

étape 3

Étalez la pâte dans un moule recouvert de papier sulfurisé.

Ajoutez les oignons cuits, les herbes de Provence, les olives coupées en 2 et éventuellement un peu de gruyère râpé et/ou quelques anchois.

étape 4

Enfournez à 200°C durant une trentaine de minutes.

Si vous avez ajouté du gruyère, terminez par quelques minutes sous le gril.



Recette issue du blog Complètement Toquée