Recette de la tarte aux oignons
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- Nb de personnes : 6
Ingrédients : crème fraîche, oeuf, oignon, pâte feuilletée, poivre, saindoux, sel, sucre en poudre
étape 1
Laissez décongeler le bloc de pâte feuilletée surgelée à température ambiante 2 bonnes heures.
étape 2
Epluchez les oignons et détaillez-les en fines rondelles.
étape 3
Faites fondre 50 g de saindoux (vous pouvez également utiliser du beurre pour une recette plus classique) dans une cocotte et mettez-y les oignons à blondir 15 à 20 minutes sur feu moyen en tournant de temps en temps à la cuiller de bois.
étape 4
Quand les oignons sont cuits, ôtez le récipient du feu et ajoutez-leur les oeufs battus en omelette avec la crème fraîche. Salez, poivrez au moulin et agrémentez d'une pointe de sucre.
étape 5
Étalez la pâte au rouleau et tapissez-en le fond et les parois d'un moule à tarte. Garnissez la pâte de la préparation aux oignons et mettez à cuire 25 à 30 minutes à four moyen (environ 180°). Servez chaud ou tiède.