Recette de la tarte aux pêches Sainte-Victoire
Publié le - Mis à jour leétape 1
Confectionnez une pâte brisée en mélangeant avec les mains la farine et le beurre coupé en petits morceaux. Creusez un puits au milieu et mettez-y le sucre en poudre, 1/2 verre d'eau et une pincée de sel. Mélangez bien, pétrissez grossièrement avec les doigts.
Formez une boule, saupoudrez-la de farine et laissez reposer 1/2 heure.
étape 2
Beurrez un moule à tarte et garnissez-le de la pâte brisée étalée à la dimension voulue. Mettez à four chaud (environ 220°) 20 minutes.
étape 3
Pendant ce temps, pelez les pêches après les avoir plongées quelques instants dans de l'eau bouillante. Coupez-les en deux.
étape 4
Faites bouillir le lait additionné du zeste de citron.
étape 5
Dans une terrine, mélangez les jaunes d'oeufs, le sucre semoule et la poudre d'amandes. Versez dessus le lait chaud après avoir enlevé le zeste. Mélangez bien.
étape 6
Recouvrez le fond de la tarte avec une partie de la crème, disposez les moitiés de pêches régulièrement, et coulez le reste de la crème entre les fruits.
étape 7
Mettez la tarte à four chaud (environ 220°) pendant 10 minutes. Servez tiède ou froid.