Recette de la tarte aux poireaux et au parmesan
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- expert
- Budget : 10 à 20 euros
- Préparation :
- Cuisson :
- Nb de personnes : 6
Ingrédients : beurre, crème liquide, farine, huile d'olive, oeuf, parmesan, poireau, poivre, sel
étape 1
Préparer la pâte brisée : couper le beurre en dés. Mettre la farine et le sel dans un saladier. Ajouter le beurre et mélanger du bout des doigts sans chercher à obtenir une consistance trop homogène. Ajouter un peu d'eau et ramasser la pâte en boule. L'envelopper dans un film étirable et la réserver au frais.
étape 2
Laver les poireaux. Couper en tronçons les blancs et les parties vertes mais tendres.
étape 3
Faire chauffer un filet d'huile d'olive dans une sauteuse. Y faire revenir les poireaux pendant 5 minutes. Couvrir d'eau à hauteur, saler et laisser cuire à feu vif jusqu'à ce que toute l'eau soit évaporée, en remuant de temps en temps (cela prend environ 30 minutes).
étape 4
Préchauffer le four à 210 °C.
étape 5
Étaler la pâte. En garnir un moule à tarte préalablement graissé.
étape 6
Verser les poireaux dans un saladier. Ajouter la crème, le parmesan et les oeufs. Poivrer. Mélanger soigneusement. Verser cet appareil sur la pâte.
étape 7
Enfourner pendant 25 minutes.
étape 8
Laisser refroidir pendant une dizaine de minutes avant de démouler et servir avec une salade.