Recette de la tarte aux poireaux et saumon fumé
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- Nb de personnes : 4
Ingrédients : bouillon de volaille, huile de maïs, pâte brisée, poireau, poivre, saumon fumé, sel
étape 1
Poser la pâte brisée dans un moule à tarte. Couvrir de papier d'aluminium puis d'une couche de haricots secs.
Faire cuire à blanc pendant 20 minutes à 210°C.
étape 2
Emincer les blancs de poireaux.
Faire chauffer dans une grande casserole un peu d'huile. Ajouter les poireaux. Saler et poivrer.
Faire revenir 5 minutes et ajouter le bouillon.
Couvrir et laisser cuire 30 minutes jusqu'à évaporation du liquide de cuisson.
étape 3
Trancher le saumon en lamelles.
étape 4
Retirer les haricots secs et le papier d'aluminium.
Garnir le fond de tarte avec la fondue de poireaux. Disposer les languettes de saumon sur le dessus.
étape 5
Remettre la tarte au four et servir chaud.