Recette de la tartelette à la sardine
Publié le - Mis à jour le- Budget : 10 à 20 euros
- Préparation :
- Cuisson :
- Nb de personnes : 4
Ingrédients : basilic, moutarde, pâte feuilletée, poivre, sardines en boite, sel, tomate
étape 1
Videz la boite de sardine et nettoyez-la.
Conservez les sardines mais jetez l’huile.
Déposez la boite de sardine à l’envers, sur un 1/4 de pâte feuilletée et découpez autour. Habillez ce moule avec du papier sulfurisé et disposez la pâte à l’intérieur en lissant les contours.
Étalez un soupçon de moutarde sur la pâte et piquez le fond à la fourchette.
étape 2
Partagez la tomate en 4, enlevez la pulpe et découpez en petits dés.
déposez-la ensuite dans le fond d'un moule et couvrez d'une sardine coupée en 2 dans la longueur.
Assaisonnez et enfournez à 200°C pendant 20 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.
Utilisez une feuille de basilic pour la décoration.
Recette issue du blog Complètement Toquée