Recette de la tarte tatin aux aubergines
Publié le - Mis à jour leIngrédients : aubergine, chèvre, eau, huile d'olive, miel, pâte brisée, poivre moulu, sel, vinaigre balsamique
étape 1
Laver et sécher les aubergines. Les couper en rondelles de 2,5 à 3 cm d'épaisseur et les disposer dans un plat allant au four. Les saler légèrement.
étape 2
Mélanger le miel, le vinaigre, l'huile et l'eau. Verser sur les aubergines.
étape 3
Enfourner à froid, allumer le four sur 180 °C et laisser cuire pendant 30 minutes en tournant à mi-cuisson.
étape 4
Quand les aubergines sont cuites, préchauffer le four à 200 °C.
étape 5
Étaler la pâte à tarte sur un plan de travail fariné.
étape 6
Dans un moule à tarte, répartir les aubergines cuites. Ajouter 4 cuillères à soupe de marinade. Couper le fromage en rondelles et les répartir sur les aubergines. Déposer la pâte à tarte sur le dessus et la faire entrer sur les bords avec les doigts.
étape 7
Enfourner pendant 30 minutes.
étape 8
Sortir la tarte du four et la laisser reposer pendant une quinzaine de minutes avant de la retourner sur un plat.