Recette de la tarte à la tomate
Publié le - Mis à jour le- facile
- assez facile
- moyen
- difficile
- expert
- Préparation :
- Cuisson :
- Nb de personnes : 6
Ingrédients : beurre, crème fraîche, gruyère râpé, huile d'olive, oeuf, pâte feuilletée, poivre, sel, tomate
étape 1
Préchauffer le four à 200°C.
étape 2
Huiler légèrement un moule à tarte et y poser la pâte feuilletée. Piquer le fond avec une fourchette pour éviter qu’elle ne colle.
étape 3
Battre les œufs dans une terrine.
Ajouter la crème fraîche, le beurre fondu et le gruyère.
Saler et poivrer à votre goût.
étape 4
Ebouillanter les tomates et les peler. Couper les tomates et retirer les graines et la pulpe.
Couper les tomates en morceaux très fins et ajouter-les au mélange précédent.
étape 5
Verser le mélange sur le fond de tarte.
étape 6
Faire cuire 1h à 200°C.
étape 7
Servir chaud.