Tartes
Nos dernières publications
Recette de la tarte au sucre
Une tarte gourmande comme les belges en ont le secret. Idéales pour un dessert entre amis ou pour une tea party, la tarte au sucre est facile à faire mais demande à reposer quelques heures....
Recette de la linzertorte
Découvrir une recette de tarte ancestrale. Si vous adorez la confiture, ce dessert autrichien ne pourra que vous plaire !...
Recette de la tarte au citron
Préparez la pâte brisée en mélangeant dans un saladier la farine, ... Dans la liste des desserts au citron les plus consommés, la tarte au citron se maintient encore et toujours à la première place… Pour notre plus grand bonheur. Voici son secret....
Recette de le tarte aux pommes fondantes
Dans une terrine, mettez 200 g de farine en fontaine avec 100 g de beurre... A la différence de la tarte aux pommes classique, la tarte aux pommes fondante est enrichie d’une crème vanillée et d’une pointe de cannelle qui relèvent son goût....
Recette de la tarte aux quetsches
Préparez une pâte brisée en mélangeant dans un grand saladier 225 g de farine... Ce dessert original venu du Canada et d’Europe de l’est promet surprises et admiration. Sa pâte brisée craquante et ses fruits atypiques ont su séduire plus d’un gourmand....
Recette de la tarte à la rhubarbe
Confectionnez une pâte brisée en mélangeant dans un grand saladier la farine... Introduite en Europe au XIVème siècle par Marco Polo, la rhubarbe fut d’abord utilisée comme plante médicinale purgative. Ce n’est qu’à partir du XVIIIème siècle que son utilisation devint culinaire, pour le plus grand bonheur des gourmands....
Recette de la tarte aux mirabelles
Mettez dans un saladier 125 g de sucre, ... Plus distinguée, peut-être, que la simple tarte aux pommes, la tarte aux mirabelles reste un dessert assez classique, mais qui saura contenter bien des tablées....
Recette des tartelettes aux myrtilles
Confectionnez une pâte sablée en mettant dans un saladier 125 g de sucre en poudre... En petits plats individuels ou en grand plat familial, les tartelettes aux myrtilles ravissent les bouches. Ne vous y trompez pas, leur facilité apparente ne l’est pas dans leur confection !...
Recette de la tarte aux pêches Sainte-Victoire
Confectionnez une pâte brisée en mélangeant avec les mains la farine et le beurre... Envie de changer de la traditionnelle salade de pêche de la saison ? La tarte aux pêches Sainte-Victoire est un bon compromis entre la salade et la tarte aux fruits. Régalez-vous !...
Recette de la tarte feuilletée aux poires
Mélangez dans un saladier les jaunes d'oeufs et le sucre... Vous êtes à la recherche d’un dessert simple et original ? La tarte aux poires est une option idéale pour un dessert qui ravira vos convives ou votre famille....
Recette de la tarte aux fraises à la chantilly
Mettez dans un saladier le sucre, l'oeuf, la pincée de sel... Pour un dessert de saison, la tarte aux fraises reste une option sûre. Sa pointe de chantilly vient ajouter plus de légèreté à l’ensemble, pour un dessert des plus réussi....
Recette de la tarte au fromage blanc
Faites une pâte brisée en mélangeant dans un saladier, ... Cousine du Cheese Cake, la tarte au fromage blanc est un dessert facile e économique. Sa souplesse et son fondant en font un dessert sans égal....
Recette des chaussons aux poires
Laissez le bloc de pâte feuilletée dégeler en vous conformant aux indications... Considéré par beaucoup comme leur viennoiserie préférée, le chausson aux pommes est un gâteau relativement accessible. S’il s’agit ici de poires, la recette reste gagnante....
Recette du strudel aux pommes
Faites un puits avec la farine... Venu d’Europe de l’est, le strudel propose, enrobés dans une légère pâte filo à la cannelle, les saveurs de pommes cuites que vous pourrez assaisonner....
Recette de la tarte aux abricots
Confectionnez une pâte brisée en mélangeant dans un grand saladier... Accompagnée de sa crème sucrée, et relevée par la légère acidité de l’abricot, la tarte aux abricots permet un dessert facile et familial. Avis aux amateurs !...
Recette de la tarte Tatin
Confectionnez une pâte brisée en mélangeant dans un grand saladier la farine, ... Inventée accidentellement en Sologne au début du XXème siècle, la Tarte Tatin est devenue un incontournable des desserts à tarte. A base de pomme, et facile pour un repas improvisé, elle saura vous convaincre vous aussi....
Recette de la tourte aux poires
Préparez une pâte brisée en mélangeant dans un saladier la farine, ... Voici un dessert qui en régalera plus d’un. Les arômes sucrés de la poire viennent se marier à la douceur de la pâte pour servir à vos convives une tourte aux poires sans équivalent....