Recette de la terrine aux foies de volailles
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- Nb de personnes : 10
Ingrédients : ail, bardes de lard, chair à saucisses, échalotes, foie de canard, gelée, laurier, oeuf, persil, poivre, porto, sel, thym
étape 1
Hachez grossièrement les foies de canard et mélangez-les dans un saladier avec le porc maigre haché et la chair à saucisse.
étape 2
Epluchez les échalotes et la gousse d'ail, lavez un petit bouquet de persil et hachez finement ensemble ces trois ingrédients. Ajoutez-les aux viandes. Emiettez finement un peu de thym et de laurier.
étape 3
Cassez les oeufs dans un bol, ajoutez le porto et versez le tout dans la préparation précédente. Salez, poivrez généreusement au moulin et mélangez soigneusement le tout.
étape 4
Disposez les bardes de lard sur le fond et les parois d'une terrine et garnissez le récipient de la préparation en tassant bien le tout. Décorez le dessus de fines lanières de bardes disposées en croisillons.
étape 5
Couvrez la terrine et mettez à cuire 2 heures à four chaud (environ 200 °)
étape 6
Quand la terrine est cuite, laissez-la refroidir. Préparez la gelée en vous conformant aux indications portées sur le sachet et coulez-en une bonne couche. Laissez prendre quelques instants au froid avant de servir.