Recette de la terrine de lapin en gelée
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- Nb de personnes : 10
Ingrédients : Armagnac, bardes de lard, carotte, chair à saucisses, estragon, gelée, lapin, laurier, noix de muscade, oeuf, poivre, porc, sel
étape 1
Demandez à votre boucher de vous désosser un beau lapin. Hachez-en la chair grossièrement.
étape 2
Mélangez soigneusement les viandes de porc avec la chair du lapin et ajoutez le foie finement haché. Incorporez 2 oeufs entiers, aromatisez avec l'armagnac, l'estragon et un peu de muscade râpée. Salez, poivrez généreusement au moulin.
étape 3
Tapissez une terrine de bardes de lard, puis garnissez-la de la préparation au lapin, en la tassant bien dans le récipient. Quadrillez le dessus avec de fines lanières de barde, décorez avec les feuilles de laurier et des rondelles de carotte, puis couvrez la terrine.
étape 4
Placez la terrine dans un récipient allant au four et rempli d'eau bouillante, de façon à opérer une cuisson au bain-marie et mettez à cuire à four moyen (environ 180°) 2 heures 30.
étape 5
Passé ce temps, laissez refroidir la terrine et préparez la gelée en vous conformant aux instructions portées sur le sachet. Coulez une bonne couche de gelée sur la terrine et laissez prendre celle-ci avant de servir.