Recette de la terrine de lotte à l'ail
Publié le - Mis à jour leétape 1
Faites fondre 80 g de beurre dans une casserole, ajoutez la farine en pluie et tournez 2 à 3 minutes à la cuiller de bois sur feu très doux afin que le mélange ne colore pas. Mouillez alors avec le lait en filet, salez, poivrez et laissez cuire 5 minutes cette béchamel en tournant constamment.
étape 2
Débarrassez le morceau de lotte de son cartilage central et passez la chair au mixer. Salez légèrement, poivrez et ajoutez-lui le tiers de la béchamel, la crème fraîche, 3 oeufs et aromatisez avec les gousses d'ail écrasées. Mélangez soigneusement le tout puis incorporez les restant de la béchamel.
étape 3
Garnissez une terrine de la préparation en tassant bien, couvrez le récipient et mettez à cuire 1 h 15 à four chaud (environ 220°). Laissez refroidir avant de déguster.