Recette de la terrine de poisson thaï
Publié le - Mis à jour le- Budget : 10 à 20 euros
- Préparation :
- Cuisson :
- Nb de personnes : 4
Ingrédients : ail, citron, crème fraîche liquide, crevette, gingembre, oeuf, piment oiseau, poisson blanc, poivre, sauce nuoc-mam, sel, sucre
étape 1
Épluchez et hachez finement l’ail.
Hachez également les piments sans oublier de bien enlever les graines.
Mélangez ensuite le sucre, le piment, l’ail, le jus de citron, la sauce nuoc-mâm et le gingembre.
étape 2
Retirez les arrêtes du poisson et mixez la chair avec les œufs et la crème.
Assurez-vous ensuite que le sucre ait bien fondu dans le mélange puis intégrez-le dans le plat du poisson.
Mélangez bien et assaisonnez.
étape 3
Dans un moule à terrine, versez le mélange et recouvrez-le avec les crevettes coupées en 2 en longueur. Enfoncez-les légèrement afin qu'elles tiennent dans la préparation
Couvrez et enfournez à 200°C pendant 45 minutes.
Recette issue du blog Complètement Toquée