Recette du thon à l'estragon
Publié le - Mis à jour leétape 1
Mettez le beurre et l'huile à chauffer dans une sauteuse, et faites-y dorer une belle tranche de thon détaillée en gros carrés. Laissez 2 à 3 minutes de chaque côté, salez, poivrez, puis ôtez le poisson et réservez.
étape 2
Pelez l'oignon et la carotte, coupez-les en fines rondelles, et mettez-les à suer dans la sauteuse, 5 à 6 minutes, sur feu doux.
étape 3
Versez la farine en pluie, remuez quelques instants le tout à la cuiller de bois, puis mouillez avec le vin blanc. Ajoutez l'ail pilé, un peu de thym, de laurier, quelques feuilles d'estragon finement hachés. Laissez cuire à couvert 25 à 30 minutes.
étape 4
Passé ce temps, mettez les morceaux de thon dans la sauce et laissez cette dernière frémir à découvert 15 minutes environ.
étape 5
Passé ce temps, versez le civet dans un plat de service creux (vous pouvez le garnir de croûtons tout autour), et servez immédiatement.