Recette du tiramisu dressé en verrine
Publié le - Mis à jour leétape 1
Réalisation du biscuit
Faites préchauffez votre four ventilé à 200°.
Dans un récipient, montez les blancs en meringue avec le sel.
Ajoutez le sucre délicatement, puis les jaunes d’œufs.
Rajoutez la farine tamisée, mélangez toujours délicatement.
Etalez la pâte sur une plaque de cuisson et faites cuir 7 minutes exactement.
étape 2
Réalisation de la crème
Dans un premiez récipient, créez un sabayon : montez les œufs avec le sucre jusqu’à avoir un "effet ruban" avec votre spatule.
Dans un deuxième récipient, montez la crème en chantilly avec un fouet (électrique pour plus de rapidité).
Dans un troisième récipient, attendrissez le mascarpone : mélangez-le avec une spatule pour le rendre plus mou.
Versez le sabayon dans le troisième récipient, en trois fois, en mélangeant délicatement pour garder une bonne texture crémeuse, puis incorporez la chantilly.
Mettez le mélange au frais pendant au moins 30 minutes.
étape 3
Dressage des verrines
Découpez des ronds de biscuit de la taille de la verrine.
Incorporez un rond dans le fond de la verrine et versez du café dessus jusqu’à ce que le biscuit en soit imbibé.
Versez ensuite votre mélange crémeux jusqu’à mi-hauteur.
Remettez un rond de biscuit, imbibez le ensuite de café comme pour la première fois.
Remettez du mascarpone jusqu’en haut de la verrine.
Saupoudrez votre verrine de chocolat en poudre en utilisant une petite passoire.
Vos verrines sont prêtes !