Recette de la tisane de Noël à l'hibiscus et aux épices
Publié le - Mis à jour le- facile
- assez facile
- moyen
- difficile
- expert
- Préparation :
- Cuisson :
- Nb de personnes : 6
Ingrédients : anis, anis étoilé, badiane, cannelle, cardamome, clou de girofle, fleurs d'hibiscus, orange
étape 1
Préchauffer le four à 100 °C.
étape 2
Retirer l'écorce de l'orange avec un couteau économe. Disposer les écorces ainsi obtenues sur une grille et les faire sécher dans le four pendant 10 minutes. Les couper en petits morceaux.
étape 3
Mélanger tous les ingrédients sauf les fleurs d'hibiscus et les broyer grossièrement dans un mortier.
étape 4
Les mélanger avec les fleurs d'hibiscus.
étape 5
Réserver le tout dans un bocal et attendre une dizaine de jours avant de déguster.
étape 6
Au moment de déguster, faire infuser pendant 5 minutes dans de l'eau portée à frémissements, filtrer et déguster.
étape 7
Laissez reposer 10 jours.