Recette de la tisane de Noël à l'hibiscus et aux épices

Publié le  - Mis à jour le 

Ingrédients : anis, anis étoilé, badiane, cannelle, cardamome, clou de girofle, fleurs d'hibiscus, orange

Ingrédients pour une tisane de Noël
Ingrédients pour une tisane de Noël
Dans cette version spéciale Noël, les fleurs d'hibiscus séchées donnent une jolie couleur rose et une saveur acidulée au breuvage, tandis que les épices et aromates rappellent les parfums des fêtes de fin d'année.

étape 1

Préchauffer le four à 100 °C.

étape 2

Retirer l'écorce de l'orange avec un couteau économe. Disposer les écorces ainsi obtenues sur une grille et les faire sécher dans le four pendant 10 minutes. Les couper en petits morceaux.
 

étape 3

Mélanger tous les ingrédients sauf les fleurs d'hibiscus et les broyer grossièrement dans un mortier.
 

étape 4

Les mélanger avec les fleurs d'hibiscus.
 

étape 5

Réserver le tout dans un bocal et attendre une dizaine de jours avant de déguster.
 

étape 6

Au moment de déguster, faire infuser pendant 5 minutes dans de l'eau portée à frémissements, filtrer et déguster.

étape 7

Laissez reposer 10 jours.