Recette Tom Ka Kaï
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- expert
- Budget : 10 à 20 euros
- Préparation :
- Cuisson :
- Nb de personnes : 6
Ingrédients : champignons de paille, citronnelle, coriandre, filet de poulet, jus de citron, lait de coco, piment vert, poivre, racine de galanga, sauce de poisson, sel
Matériel : casserole, louche, planche à découper
étape 1
Coupez le galanga en fines lamelles.
étape 2
Coupez les extrémités des tiges de citronnelles pour ne garder que la partie la plus tendre, au milieu. Puis coupez celles-ci en bâtonnets ou froissez la tige puis émincez finement.
étape 3
Tranchez le poulet en fines lamelles (d'environ 3 cm de longueur sur 2 cm de largeur).
étape 4
Lavez et coupez les champignons (de façon à ce qu'ils tiennent dans une cuillère à soupe) et arrosez-les de jus de citron pour éviter qu'ils ne noircissent.
étape 5
Portez le lait de coco à ébullition, en remuant fréquemment pour qu'il reste bien homogène.
étape 6
Ajoutez le galanga, la citronnelle et les piments.
étape 7
Laissez frémir une dizaine de minutes puis ajoutez le poulet, les champignons et la sauce de poisson.
Laissez cuire jusqu'à ce que le poulet soit doré.
étape 8
Ajoutez le jus de citron et parsemez de feuilles de coriandre fraîche au moment de servir.