Recette des tomates farcies "à la paresseuse"
Publié le - Mis à jour le- Budget : 10 à 20 euros
- Préparation :
- Cuisson :
- Nb de personnes : 6
Ingrédients : ail, échalotes, huile d'olive, jambon cru, lait, persil, poivre, riz, sel, thym, tomate
étape 1
Couper le "chapeau" des tomates à l'aide d'un couteau bien aiguisé et le garder de côté. Creuser la chair délicatement à l'aide d'une petite cuillère.
étape 2
Saler légèrement les tomates.
étape 3
Mixer la chair des tomates, les deux jambons, l'ail pelé et dégermé, l'échalote pelée, le persil, le thym, le lait, du sel et du poivre dans un mixeur.
étape 4
Disposer les tomates dans un plat allant au four.
étape 5
Mettre 1 cuillère à café de riz cru au fond de chacune d'entre elles. Y répartir le hachis aux deux jambons.
étape 6
Remettre les "chapeaux" sur les tomates.
étape 7
Arroser d'un filet d'huile d'olive et de 50 ml d'eau puis enfourner pendant 45 minutes.