Recette de la tourte aux pommes de terre
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- Budget : moins de 10 euros
- Préparation :
- Cuisson :
- Nb de personnes : 6
Ingrédients : crème fleurette, lait, noix de muscade, oeuf, oignon, pâte feuilletée, poivre, pomme de terre, sel
étape 1
Préchauffer le four à 200 °C.
étape 2
Peler les pommes de terre. Les laver et les couper en fines tranches à l'aide d'un couteau bien aiguisé.
étape 3
Peler et hacher l'oignon. L'ajouter aux pommes de terre avec la moitié de la crème. Saler, poivrer, ajouter la noix de muscade et mélanger.
étape 4
Foncer un moule à tarte ou à tourte avec la première pâte feuilletée. Y répartir le mélange aux pommes de terre.
étape 5
Poser la deuxième pâte feuilletée et la souder à la première avec les doigts.
étape 6
Battre le jaune d'oeuf et le lait. Dorer la pâte avec ce mélange à l'aide d'un pinceau.
étape 7
Faire un trou de 5 mm de diamètre au milieu de la pâte. Y insérer un petit rouleau de papier d'aluminium de même diamètre.
étape 8
Enfourner pendant 1 heure. Si le dessus dore trop, déposer une feuille de papier d'aluminium pour terminer la cuisson.
étape 9
Verser le reste de crème dans la cheminée et laisser les pommes de terre se gorger de crème avant de déguster.