Recette du trifle
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- Cuisson :
- Nb de personnes : 4
Ingrédients : ananas, cerises confites, crème fleurette liquide, génoise, lait, oeuf, sponge cake, sucre, Xérès
étape 1
Couper la génoise en tranches fines.
Les faire tremper dans un plat rempli avec le xérès.
étape 2
Porter le lait à ébullition et baisser le feu.
Battre les jaunes d'oeufs et le sucre avec vigueur jusqu'à obtention d'un mélange mousseux.
Verser le lait chaud sur les jaunes sans cesser de fouetter.
Verser le mélange dans la casserole et laisser épaissir sur feu doux pendant 10 minutes.
Laisser refroidir la crème anglaise.
étape 3
Couper les tranches d'ananas en petits dés. Répartir les dés entre deux tranches de génoise.
Napper de crème anglaise.
Réserver au réfrigérateur pendant 1 heure.
étape 4
Avant de servir, réaliser une crème chantilly et recouvrir le trifle.
Décorer avec les cerises confites.