Cake à base de vache qui rit
Il peut s’accommoder avec des olives, des lardons, des courgettes... selon vos envies
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 45 minutes
Ingrédients pour 6 personnes :
4 portions Vache qui rit
Courgettes ou olives ou encore lardons dans les proportions habituelles et coupés en petits morceaux.
250 g de farine.
4 œufs.
1 yaourt nature.
120 ml d’huile de tournesol.
50 ml de lait.
1 cuillère à soupe de moutarde.
1 cuillère à café de persil haché.
Sel, poivre.
Préparation :
Préchauffer le four à 180°.
Mélanger les œufs battus avec le yaourt, l’huile, le lait et la moutarde.
Intégrer progressivement la farine tamisée. Bien mélanger.
Ajouter les courgettes ou les olives ou le petit salé ainsi que le persil haché.
Mélangez, salez et poivrez.
Verser ensuite la moitié de la pâte dans un moule beurré et fariné.
Déposez 4 portions de la vache qui rit sur l'ensemble puis recouvrez avec le reste de pâte.
Laissez cuire 30 minutes.
Panés de Vache qui rit
Rapide à réaliser, c'est une recette qui séduira les enfants.
Préparation : 15 minutes.
Cuisson : 2 minutes.
Ingrédients pour 4 personnes :
16 portions de Vache qui rit.
3 œufs.
1 verre de farine.
1 verre de chapelure.
2 cuillères à soupe d'huile.
Sel et poivre.
Préparation :
- Déposez les portions de Vache qui rit sur un plat.
Laissez-les 30 minutes au congélateur.
Battez les œufs dans un bol puis salez et poivrez.
Passez les portions de La vache qui rit dans de la farine et dans les œufs.
Faites de même avec dans la chapelure.
Renouvelez l'opération en les passant dans les œufs puis dans la chapelure.
Faites-les dorer dans l'huile 2 minutes de chaque côté.
Égouttez et servez avec une salade.
Sablés à la vache qui rit
De délicieux sablés en dessert ou pour le goûter.
Préparation : 12 minutes
Cuisson : 20 minutes
Ingrédients pour 8 personnes :
3 portions de Vache qui rit
200 g de farine
90 g de beurre
80 g de sucre semoule
1 cuillère à café de levure chimique
1 cuillère à café de vanille
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C.
Mélangez la Vache qui rit, le beurre, le sucre et la vanille dans un saladier.
Travailler l'ensemble jusqu'à obtention d'une pâte bien lisse.
Ajoutez la levure et la farine préalablement tamisée et mélangez.
Dispersez 20g de sucre dans une assiette plate.
Étalez la pâte sur un plan de travail à l'aide d'un rouleau.
Effectuez vos découpes avec l'emporte-pièce de votre choix.
Passez une face de chaque sablés dans le sucre puis disposez-les sur une plaque allant au four.
Laissez cuire pendant 12 minutes.