Recette des truffes au chocolat
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- Budget : moins de 10 euros
- Préparation :
- Cuisson :
- Nb de personnes : 6
Ingrédients : beurre mou, cacao, chocolat, crème, crème fraîche, extrait de vanille, oeuf, sucre glace, vanille
étape 1
Dans un saladier, faites fondre le chocolat à croquer au bain-marie ou au micro-ondes (3 minutes en position décongélation).
étape 2
Incorporez au chocolat fondu les jaunes d'oeufs et le beurre mou (et non fondu !) coupé en petits morceaux.
étape 3
Remuez énergiquement le mélange pour obtenir une crème onctueuse et bien homogène.
étape 4
Ajoutez à la préparation la crème fraîche, le sucre glace, le cacao en poudre et l'extrait de vanille. Mélangez bien.
étape 5
Laissez refroidir la pâte au réfrigérateur pendant 2 heures au moins.
étape 6
Avec une petite cuillère, formez des truffes régulières et roulez-les dans de la poudre de cacao amer.
étape 7
Remisez vos truffes terminées au réfrigérateur avant de les servir bien fraîches.