Recette des truites en gelée à l'estragon
Publié le - Mis à jour leétape 1
Confectionnez un court-bouillon avec le vin blanc, salez et poivrez. Laissez-le tiédir.
étape 2
Plongez les poissons dans le liquide. Laissez pocher à eau à peine frémissante 6 à 7 minutes. Otez-les avec précaution du court-bouillon, épongez-les avec du papier absorbant, et retirez la peau en ménageant la tête et la queue.
étape 3
Passez au tamis 3 verres de court- bouillon, faites chauffer le liquide dans une casserole, et délayez-y la gelée en tenant compte des proportions indiquées sur le sachet. Faites bouillir, tournez avec une cuiller de bois et ôtez le récipient du feu.
étape 4
Épluchez 1 belle carotte, détaillez-la en fines rondelles. Faites-les cuire 8 à 10 mn à l'eau bouillante salée. Égouttez-les. Lavez et séchez quelques feuilles d'estragon.
étape 5
Étalez un peu de gelée sur un plat de service, couchez-y les poissons en les disposant au mieux et placez sur les truites, en alternant, rondelles de carotte et feuilles d'estragon. Arrosez le corps des poissons de gelée à l'aide d'une cuiller, par couches successives. Faites prendre à chaque fois quelques instants au réfrigérateur. Veillez à ne pas déplacer le décor de carotte et d'estragon.
étape 6
Laissez quelques instants au froid afin que la gelée solidifie parfaitement et terminez votre décoration .